Для чего нужно базовое покрытие при маникюре гель лаком

27 февраля 2019
гель лак

База гель лак выполняет ряд функций, без которых маникюр продержится слишком короткий срок. Ее не наносят лишь при использовании однофазных шеллаков, так как база включена в их состав. Трехфазный же маникюр гель-лаком хоть и немного сложней в исполнении, зато качественнее и долговечнее.

Что собой представляет базовое покрытие

База основа – это, как правило, прозрачный густой или жидкий гель, который наносится на «голые» ногтевые пластины. Но некоторые мастера используют праймер – средство, улучшающее сцепление между ногтем и базой. Ногти предварительно обрабатывают бафом и обезжиривающим составом. Затем наносят базу и просушивают в ультрафиолетовой или LED-лампе.

После затвердевания идет второй слой – основной. Для этого гель лак купить нужно качественный, подходящего для вашей задумки цвета.

Третьим слоем идет топовое покрытие. Каждый нанесенный состав всегда тщательно просушивается в лампе для маникюра. Время сушки зависит от средства и вида лампы и может составлять 20-30 секунд или 2-3 минуты.

Функции базового покрытия

База гель лак дает следующие преимущества:

  • Выравнивание ногтевой пластины за счет маскировки мелких несовершенств.
  • Усиление сцепления между ногтем и основным цветным гель-лаком.
  • Защита нежной ногтевой пластины от пигментов и других агрессивных составляющих шеллака.
  • Укрепление ногтей за счет полезных составляющих: масла, витамины, минералы. Они уберегают ногти от ломкости, расслаивания и появления желтого оттенка.
  • Увеличение срока носки маникюра. Гель-лак благодаря базе держится дольше и выглядит как только что нанесенный в течение нескольких недель.
  • Усиление блеска гель-лака. Некоторые базовые покрытия имеют эту полезную функцию.

Виды базовых покрытий

Базы под шеллаковый маникюр отличаются по своему составу:

  • Акрил. Помогает укрепить слабые ногтевые пластины.
  • Каучук. Наиболее распространенный вариант. Отлично выполняет все предъявляемые к базам требования.
  • Гель. Имеет более широкий функционал: может использоваться не только в качестве базы, но и как самостоятельное покрытие или топ (финишное покрытие).
  • Силиконовый. Выпускается в виде наклеек, не нуждается в сушке, отлично выравнивает ногти. Пока еще не слишком распространен.

Отличную базу и гель лак купить можно в нашем интернет-магазине с доставкой в ваш город. Продукцией VeraNail довольны все покупательницы и рекомендуют своим подругам!

 Рекомендуем базовое покрытие для выравнивания ногтевой платины VeraNail LEVELING