Как сохранить маникюр надолго

8 июля 2019
Как сохранить маникюр

Сразу после визита к косметологу в салоне ногти выглядят очень хорошо и ухоженно и покрытие на ногтях красиво сверкает. Но через несколько дней девушки сталкиваются с проблемой, кутикула снова отрастает и засыхает, покрытие перестает блестеть, цвет лака становиться не таким насыщенным и ярким. В этом случае совсем не обязательно заменять покрытие можно просто воспользоваться простыми советами. Но самым лучшим решением проблемы является применение профилактических мер по уходу за маникюром.


Переход на необрезной маникюр. Такая процедура не занимает много времени и не провоцирует дальнейшее разрастание кутикулы и не придется заново ухаживать за кутикулой. Если прекратить делать обрезание кутикулы она может восстановиться за 30 дней за это время могут появиться осложнения, такие как сухость, шелушение воспаление заусенцев. 


Увлажнение кутикулы

Увлажнять кутикулу можно любыми способами это может быть увлажняющий крем, масло или ручка с кисточкой. Для того чтобы не испытывать сухость и стянутость на кутикулах после контакта с водой нужно увлажнять кутикулу этим средством.

Ежемесячно делать запечатывание ногтевой пластины.

С помощью такой процедуры можно провести профилактику расслоения ногтей и сделать их крепче. На запечатанных ногтях покрытие держится намного лучше, чем на обычных ногтевых пластинах.

Процедуру запечатывания можно проводить не только в салоне, но и в домашних условиях с помощью воска для ногтей. Во время процедуры нужно нанести на ноготь состав и тщательно отполировать ногтевую пластину.


Запаивать кончики при подпиливании ногтей.

При спиливании лак начинает облазить сначала на кончиках, потому что происходит распечатывание лака, даже если нанести сверху несколько слоев защитного это не поможет. Поэтому следует подпиливать ногти только в одном направлении, и в завершение нужно отполировать кончики ногтей бафом.

Увлажнение ногтей масляными ванночками

Для того чтобы хорошо увлажнить и напитать сухую кожу нужно использовать специальные масляные ванночки. Перед применением необходимо подогреть масло такая процедура заменяет средства по уходу за кожей.


Всегда носить базовое покрытие

База под лаком позволяет выровнять ногтевую пластину, потому что заполняет все неровности, царапины служит защитной пленкой от повреждений и предотвращает пересыхание. База под лак обязательно должна быть качественной.

Обезжиривание ногтей

Никогда нельзя наносить лак на не обезжиренные ногти и после применения увлажняющего крема или масла, на таких ногтях лак долго не задержится поэтому важно обезжирить ногти перед покрытием. Существует несколько способов обезжиривания ногтевых пластин. Можно просто вымыть руки с простым мылом или вытереть ногти жидкостью для снятия лака кроме того можно использовать спирт.


Важно следить за качеством лака. Нельзя использовать лак плохого качества загустевший, лак не рекомендуется разбавлять средством для снятия лака. Поэтому нужно хорошо следить за качеством лака регулярно менять высохшие баночки, хранение баночек должно проводиться в вертикальном положении горлышком книзу. При покраске ногтей обязательно следует хорошо прокрашивать торец ногтей потому, что скалываться лаковое покрытие начинает именно с торца.