Как выравнивать ногтевую пластину базой. Лучшие средства, инструкции

26 октября 2019

Бывалые мастера ногтевого сервиса знают обо всех тонкостях наращивания и выравнивания ногтевой пластины. У всех мастеров был и будет клиент, у которого чешутся руки снять самостоятельно искусственную часть ногтя. И как оказалось не без вреда для ногтевой пластины.

При таких манипуляциях они могут истончиться до неузнаваемости. Но мастера ногтевого сервиса нашли альтернативное решение для этой проблемы.

Восстановление повреждённого ногтя


Восстановление обычно занимает массу времени. Но в 21 веке существуют лечебные базы, которые можно использовать под гель-лак. Они выпускаются для оздоровления ногтевой пластины без запрета пользования гель лаками и прочими материалами. В их состав входят витаминный и минеральный комплекс. Они будут питать даже под слоем геля. Но это не значит, что нужно травмировать ноготь. Лучше сходить на коррекцию к своему мастеру и ходить со здоровыми ноготками. 

Кроме этого существуют и другие факторы, которые влияют на качество ногтевой пластины, это:

• наследственность;

• повреждения в результате воздействия химических веществ;

• сухость и как следствие ломкость ногтя;

• сломанные ногти в результате физического воздействия.

Все эти пункты – предпосылки к выравниванию.

Видов выравнивания огромное множество, но почти все дамы имеющие своего nail-мастера могут с уверенностью сказать, что одно из первых используемых материалов это база.

Виды базового покрытия по их физическому состоянию:

1. Твердые. Консистенция от жидкой до густой, требуют спиливания.

2. Эластичные. Консистенция густая. Не требуют спиливания.

3. Средней жесткости. Средняя густота. Можно растворить.

4. Хрупкие. Жидкие. Можно растворить.

Мастерам нужно помнить, что чем гуще база, тем дольше она будет сохнуть в лампе. Время высыхания в зависимости от густоты материала варьируется от 3 до 10 секунд.

Начинающему мастеру лучше выбрать базовое покрытие с наименьшей густотой. С ней легко работать. Она быстро и равномерно распределяется по пластине.

Твердые и эластичные базы подходят для выравнивания длинных и подвижных ногтей перед покрытием гель-лаком. А средней твердости выручают при выравнивании коротких ногтей.




Правила нанесения базы


Правильно нанесенная база – это залог успеха всей проделанной мастером работы. Существует последовательность операций в ногтевом сервисе. Их перечисление ниже:

1) Обработка рук.

2) Работа с кутикулой. В зависимости от выбранного варианта клиентом проводятся необходимые манипуляции.

3) Придание ноготкам выбранной формы.

4) Опил глянцевой поверхности ногтя. Для лучшего сцепления покрытия с ногтем.

5) Обезжиривание. Так же как в 4 пункте.

6) Нанесение праймера. Подготавливает ноготь для нанесения базового покрытия.

7) Затем базовое покрытие. От его нанесения зависит, на сколько долго будет держаться ноготок.

8) Сушка в УФ-лампе. Одно из главных условий для долгого ношения гель-лака.

9) Гель лак подобранный клиентом.

10) Сушка.

11) ТОП-покрытие.

12) Сушка.

Кажется что всё просто. Но если у клиента не правильно растёт ногтевая пластина, есть повреждения или сколы, или другие неровности, то придётся потрудиться.

Визуальные недостатки помогает скрыть нанесение базы. Она способна скрыть мелкие недочёты, визуальные недостатки и укрепит ногтевую пластину. Выравнивание необходимо в результате воздействия:

• химического;

• физического;

• бытового характера.

Бывают случаи расслоения ногтевой пластины из-за недостатка кальция. Такие ногти не смогут долгое время держать на себе покрытие. Но база всё исправит.

Кроме этого выравнивание базовым покрытием важно для равномерного распределения гель-лака. Для этого нужно знать все тонкости выравнивания ногтевой пластины.

Выравнивание ногтевой пластины базой


База сглаживает недостатки, но если наносить её неправильно, она может сделать только хуже. Например, придать неестественную выпуклость ногтям.

Гель-база бывает нескольких видов:

а) Камуфлирующая – с молочным, розовым или персиковым цветом. Часто применяется при выборе французского маникюра. Она подчеркнет натуральность ногтевой пластины.

б) Прозрачная – ее используют для выравнивания ногтевой пластины под гель-лак.

Для выравнивания используют материал средней густоты. Такое покрытие будет надежнее. С ней легче работать.

Если использовать жидкую основу, то работать будет в разы сложнее.


Первый этап – обработка перед покрытием


Подготовка поверхности – фундамент для нового ногтя. Манипуляция с кутикулой важный момент в любом маникюре. Известно, что часто используют ванночки для рук, чтобы размягчить кутикулу. Делать это категорически нельзя, если планируется нанесение гель-лака. Он отвалится если не в первый день, то через неделю. Долго с таким фундаментом не походишь. Так как ногтевая пластина берет в себя воду, а после выполнения оформления отдает воду. Таким образом, происходит расслоение покрытий. И вся работа была проделана зря.

Лучше воспользоваться специальным средством для размягчения кутикулы – ремувер. После нанесения препарата на кутикулу, она станет более податливой. Можно с легкостью обрезать кутикулу либо отодвинуть апельсиновой палочкой. Это зависит от вида маникюра, который выбрал клиент.

Второй этап – обработка бафом


Известно, что ногтевая пластина состоит из нескольких слоев и перед нанесением первых материалов нужно убрать глянцевую пленку с ноготка. Иначе у покрытия не будет достаточного эффекта сцепления. Такое покрытие продержится не долго.

Глянцевую пленку снимают с помощью бафа. На нем нанесен абразив, под его воздействием глянец с ногтя «уходит». При работе с бафом важно не переусердствовать. Можно задеть другие важные слои пластины.


Третий этап – нанесение праймера


Существует промежуточный этап между 2 и 3 – обезжиривание ногтя. Делается для улучшения качества сцепления пластины и специализированных материалов.

После обезжиривания наносится праймер. Он служит завершением обработки ногтя.

Четвертый этап – техника выравнивания базой


Нанести базу не сложно. Важно знать, как правильно это сделать. Со сложной формой ногтя нужно работать отдельно. Некоторые мастера практикуют нанесение базы на ногти по очереди. При этом высушивая их по отдельности в УФ-лампе. Сушка должна занимать 120 сек.

Наносить базовое покрытие нужно минимум в 2 слоя. Иначе эффект незаметен. Базу наносят кисточкой, тонким слоем, аккуратно втирая его в ноготь, наносят по направлению от центра.

При использовании лака из каучука будет проще придать требуемую форму. Она имеет густую структуру. Каплю лака ложат на точку апекса и растягивают по ногтевой пластине. Точка апекса – ближайшая к внутренней части ногтя, к кутикуле. Затем необходимо перевернуть руку в параллельном положении столу.

Такая техника позволяет сделать эффектную форму со слегка выпуклой поверхностью. Чем тоньше используемая база, тем меньше нужно наносить материала.

Если используется жидкая база ее необходимо наносить в несколько слоев. С попеременным высушиванием в УФ-лампе по 2 минуты. После высыхания наносить следующий слой базы нужно чуть дальше от кутикулы. Такую базу нужно сразу перевернуть и отправить сушить в УФ-лампе.

При необходимости можно воспользоваться пилкой, для придания формы. И выполнить остальные пункты по покрытию с завершающим топом. Для декорирования лучше использовать тонкие кисти. Тогда рисунок будет получаться ажурным и аккуратным.

Чтобы сделать все правильно с первого раза, надо знать некоторые замечания и хитрости. Форму нужно выбрать заранее. Важно не задеть слои основы, при их повреждении дизайн не будет служить должное время. Для нанесения базы лучше использовать широкую кисть.

База служит не только для фундамента будущего дизайна, но и для выравнивания и матирования. Техника применения густого и жидкого лака существенно отличается. База может выступать как для сложного, так и для обычного маникюра. Но ТОП необходимо наносить в любом случае.

Для выравнивания больше подойдет лак средней густоты. Но если используется жидкий материал нужно наносить в несколько слоев с попеременным высушиванием. Сушить нужно в УФ-лампе по 2 минуты. Необходимо знать, где находится точка апекса. Она используется как начальная для нанесения базового покрытия.

Мы рекомендуем использовать современные профессиональные лампы для полимеризации гель лака.