Какая лампа для гель лака лучше

15 декабря 2019

Инновации затрагивают все сферы жизнедеятельности людей. Не исключение и косметическая индустрия. Столь популярный ныне стойкий маникюр с применением специальных гелевых составов можно делать и в домашних условиях. Но в процессе понадобится лампа для шеллака, без которой нереально добиться качества.

В продаже ассортимент представлен разными моделями, отличающимися типом источника света и конструкцией. Прежде чем решать, какая лампа лучше, стоит ознакомиться с их особенностями. 

UV (ультрафиолет)

Приборы с флуоресцентным излучением на рынке появились первыми, поэтому так популярны. Ценовой разброс ламп большой, и можно найти для домашней мастерской вполне бюджетный вариант. Один из факторов, влияющих на стоимость, - мощность, и зависит она от количества вмонтированных лампочек.

Чем выше данный параметр, тем быстрее идет процесс полимеризации и лучше качество маникюра. Для использования на дому оптимальный вариант – мощность в 36 Вт, которую обеспечивают четыре лампочки. Это позволит каждому слою лака сохнуть за две минуты.

Вмонтированный таймер засекает время сушки. В бюджетных моделях подсчет идет в минутах либо прибор отключается нажатием кнопки. В дорогостоящих лампах таймер секундный, что делает режим экономичным.

Еще один параметр, по которому отличается ультрафиолетовая лампа для гель-лака, – габарит. В большом приборе можно сушить одновременно две руки, но для дома вполне подойдет и маленькое устройство, стоящее дешевле.

Недостаток

UV-лампам свойственно быстро перегорать, что повлечет дополнительные расходы. К тому же ультрафиолет сушит ногтевую пластину и кожу на руках, а также негативно влияет на зрение.



LED (светодиодные)

Это более современный вариант прибора для полимеризации лаков. Стоят они дороже ультрафиолетовых, но обладают рядом преимуществ:

• скорость сушки выше (10-30 секунд);

• срок эксплуатации светодиодов дольше;

• при выходе из строя одной лампы остальные продолжают работать;

• излучение не вредит зрению и не сушит кожу;

• аппарат не нагревается;

• в процессе сушки нет неприятных ощущений.

В домашнюю мастерскую подойдет лампа для шеллака мощностью в 6 Вт. Это габаритное устройство легко умещается в дамскую сумочку и стоит дешевле ультрафиолетового варианта. Многие модели оснащены сенсорикой (реагируют на руку).

Недостатки

У лампы узкий диапазон излучаемых волн, что ограничивает прибор в использовании. Иными словами, не все гель-лаки будут полимеризоваться под воздействием светодиодных лучей.



CCFL (с холодным катодом)

Данная лампа для гель-лака относится к профессиональному оборудованию. У устройства масса преимуществ:

• долговечно в работе;

• универсально – полимеризуются все составы;

• безвредно для кожи.

Время сушки колеблется от 30 секунд до 3 минут. Более функциональны модели, сочетающие в себе комбинацию CCFL и светодиодов.