Какую выбрать лампу для маникюра гель лаком и наращивания ногтей

25 февраля 2019

лампа для маникюра


Без лампы для сушки искусственных покрытий сейчас не обходится ни один мастер ногтевого сервиса. Любительницы домашнего нейл дизайна также стремятся обзавестись всем необходимым. Лампа для маникюра становится и для них незаменимой помощницей. Остается лишь выбрать лучшую модель, подходящую под определенные запросы. Для начала стоит разобраться в разновидностях этих девайсов, их назначении, преимуществах и недостатках.  


Виды ламп для сушки гель лака и искусственных ногтей

  • Ультрафиолетовые. Многие считают UV модели устаревшим вариантом, так как современные лампы сушат быстрее и ими можно пользоваться почти без перерывов, что актуально для мастеров. Однако у УФ «старушек» с люминесцентными лампами есть бесспорное преимущество – они сушат любые материалы, являясь универсальными. УФ лампа гель лак полимеризует, акрил сушит, справляется и с другими материалами.


Стоят недорого, поэтому доступны всем желающим. Из недостатков можно отметить необходимость менять лампы раз в 3 месяца, а также вероятность перегрева.

  • Светодиодные. LED модели сейчас получили максимальное распространение. Они сушат гели и шеллак.


Светодиодные лампы безопасны для кожи, имеют малый нагрев, берегут электроэнергию, быстро сушат покрытие, служат приличный срок – около 5 лет беспрерывной работы! При этом лампы в них менять не нужно. Они компактнее и легче по весу, в отличие от УФ моделей.


Однако стоят дороже и могут плохо справляться с плотными гелями.

  • Гибрид UV+LED. Имеет функции обеих вышеперечисленных ламп. Максимально универсальный вариант для тех, кто работает с разнообразными материалами. В связи с этим уместно к покупке профессиональными мастерами маникюра.
  • CCFL. Люминесцентные энергосберегающие лампы быстро сушат акрил и гель. 2-3 минут и готово! Однако имеют ограниченный спектр действия ввиду малой мощности ламп – 12 и 18 Вт. К недостаткам относят неравномерность просушки покрытия.
  • Гибрид CCFL+LED. Вариант для профессионалов, желающих получить максимум функционала от одного устройства.


Какую лампу для сушки ногтей выбрать?


Раньше с выбором устройства для сушки не возникало проблем – чем мощнее, тем лучше. Да и выбор ограничивался только ультрафиолетовыми вариантами. Мастера ногтевого сервиса покупали либо наиболее мощное устройство 54 Вт, либо чуть проще – 36 Вт. А любительницы домашнего маникюра отдавали предпочтение бюджетным моделям мощностью 9 Вт. С сегодняшним богатым ассортиментом выбор существенно усложнился.


Делать сравнения между девайсами разных видов по мощности некорректно. Так, ультрафиолетовая модель 9 Вт отдает лишь 20% своей мощности. Таким образом, LED лампа 3 Вт более производительна.


Но и на этом проблема выбора не заканчивается. Можно купить максимально мощную светодиодную модель и обнаружить, что она не справляется с прозрачными гелями, которые легко просушит менее мощный прибор.


Поэтому лампу нужно выбирать исходя из тех материалов, с которыми вы имеете дело. Для максимального охвата материалов выбирайте УФ-модель 36 Вт. А вот 9, 12 и 18 Вт годятся только для прозрачных гелей – например, для закрепления топа на гель лак покрытии.


Мастеру ногтевого сервиса понадобятся разные виды ламп, чтобы расширить варианты покрытий, предлагаемых клиенткам, и ускорить сеансы просушки. Для экономии рабочего пространства будет неплох гибрид LED+CCFL. Что бы мастер ни делал: покрытие шеллаком или наращивание ноготь в ней сушится почти в 10 раз быстрей, чем в ультрафиолетовых моделях. Однако гибриды стоят существенно дороже.


Для домашнего применения идеально бюджетное УФ-устройство, но к нему придется периодически покупать новые лампы. Не забудьте убедиться в наличии хорошего вентилятора, так как ультрафиолетовые модели сильно нагреваются.

Здесь вы можете посмотреть сертификаты на гель лак https://veranail.com/photos/