Маникюрный бизнес на дому

3 июля 2019
набор для маникюра гель-лак

Руки – это, наверное, второе после улыбки, что бросается в глаза при общении. Ухоженные ручки определяют в какой-то даже мере элемент статусности.

Несмотря на огромное количество маникюрных салонов, запись к специалистам тем не менее довольно плотная. Позвонить и в тот же день попасть к мастеру большая удача. Поэтому многие девушки заботятся об этом заранее, планируя процедуру за 10-14 дней. Поскольку маникюр следует обновлять хотя бы раз в 2-3 недели, то это гарантирует регулярность обращений.

В любом деле всегда не просто удержать клиента и заставить его приходить к вам снова и снова. В маникюрном же бизнесе, разумеется, при качественно выполненной работе, клиенты будут приходить к вам сами, что обеспечивает стабильный заработок. 

Построить такой бизнес можно даже на дому. Не будем говорить о написании бизнес-плана, это больше необходимо для салона с арендой помещения и наймом персонала. Для работы на дому, прежде всего необходимо успешно завершить курсы, в среднем это занимает около месяца, но у большинства все получается на первой неделе. Также понадобиться время, чтобы «набить руку» на знакомых и друзьях или на моделях за бесплатный маникюр. Чем разнообразнее будут выполнены работы, тем больше практики получите.

Получив опыт, необходимо продумать обустройство своего рабочего места. В идеале это должна быть отдельная чистая и светлая комната. В условиях однокомнатной квартиры, можно отгородить рабочее место ширмой. Затем определяемся - на каком оборудовании будем работать, а также с инструментами и материалами. Из мебели необходимо приобрести стол, два кресла, шкаф для хранения материалов и принадлежностей и при необходимости лампу для дополнительного освещения. Также понадобятся:

лампа-лупа;

стерилизатор для металлических инструментов;

лампа для сушки гель-лака;

валик для рук и съемные чехлы;

минимум 2 набора металлических инструментов: кусачки, ножницы, щипцы;

пилки (обязательно используйте одноразовые);

электрический аппарат для маникюра с различными насадками;

ванночки для распаривания.

Необходимые материалы:

дезинфицирующие средства для обработки инструментов и оборудования;

антисептическое средство для рук;

средство для замачивания рук;

обезжириватель;

средство для удаления и обработки кутикулы;

основа под лак, набор лаков и укрепитель;

материалы для наращивания;

лосьоны, кремы и маски для рук;

средство для снятия лака;

деревянные палочки для маникюра или пушер;

ватные диски;

перчатки для работы;

марлевые маски;

салфетки или бумажные полотенца.

Несмотря на большой список необходимого оборудования и материалов, может показаться, что начать маникюрный бизнес будет довольно затратно. Следует учесть, что если сразу открывать ИП, то кроме гос пошлины за оформление статуса ИП, в размере 800 рублей, нужно быть готовой производить отчисления в фонды. Или пройти процесс регистрации на статус "Само занятого"

На инструменты, оборудование и материалы, даже если у вас ничего не было, можно уложиться, в небольшой бюджет. Это конечно, учитывая, что не покупаем самое дорогое. Лучше всего брать все в специализированном магазине veranail.com , поскольку в нашем магазине предоставляется накопительная и скидка от суммы первой покупки.

Когда все готово, следует подумать о привлечении клиентов. В первое время, это могут быть ваши знакомые и знакомые знакомых, так называемое сарафанное радио. Также не следует пренебрегать бесплатными каналами привлечения клиентов: это доски объявлений (Юла, Авито и т.д.), социальные сети, можно создать и регулярно вести страницу в Инстраграме или ВКонтакте.

Необходимо будет выкладывать свои работы, и давать полезную информацию, например, о новинках или видах маникюра. Также можно создать лендинг, это конечно не следует делать в самом начале, так как кроме трат на материалы и оборудование, добавятся траты на рекламу и непосредственно создание самого сайта.

Маникюрный бизнес может вполне стать отличным вариантом для хорошего заработка, но для этого необходимо постоянно совершенствоваться, удивлять и работать на клиента, чтобы он всегда оставался довольным. Самый бюджетный вариант старта это приобрести набор для маникюра гель-лаком и постепенно на вырученные средства докупить остальное.