Матовый маникюр 2020 – что нужно знать о новой модной тенденции?

22 октября 2019
Матовый маникюр

Не так давно в нашем мире появилась мода на матовый маникюр. В этом сезоне подобный способ украсить ногти можно назвать чуть ли не самым актуальным в этом сезоне. Более того, он позволит вашей фантазии, креативности и оригинальности разгуляться вовсю! Ну что, готовы блистать?

Вам очень повезло, так как украшать ногти вы сможете не только лаком, но и различными примочками. Но об этом позже, а сейчас давайте поинтересуемся, как именно получить матовый маникюр? Способов очень много.

Использование гель-лака

Ни для кого не станет сюрпризом, что лаки бывают разные. Соответственно, чтобы нанести матовое покрытие на разные виды лаков, нужно искать различные подходы, о которых мы и поговорим.

Начнем с того случая, когда вам нужно использовать гель-лак: 

Матовый топ. Это самый распространенный способ, так как он не затрагивает много времени, усилий, и при этом обеспечивает вашим ногтям редкостную прелесть и красоту. После того, как на ноготь нанесён и полимеризован последний слой цветного лака, на него нужно нанести матовый топ, который можно с легкостью найти в продаже. И снова полимеризовать (время полимеризации зависит от лампы, которую вы используете). Затем остается лишь удалить ненужное!

• Шлифовка. Этот способ уже не так популярен, как первый: он не столь легок и стандартен, да и времени на него уходит куда больше. Так же, как и в первом способе, сначала необходимо нанести лак сам по себе, а потом отшлифовать поверхность. Главное – быть аккуратной, и случайно не убрать весь лак с ногтя. Ваша задача – сделать так, чтобы он не блестел, не более того;

• Использование бесцветной пудры из акрила. Этот способ подарит вам не только матовый оттенок, но и эффект бархата. Добиться его можно проще простого: сам цвет накладываем по стандартной схеме, но потом даже не высушиваем ногти! Да-да, вы не ослышались! Берем кисть, и ей же разбрасываем по ногтям акриловую пудру. Вот когда на каждом ногте будет достаточно пудры, тогда можно подставить руку под свет лампы. Когда лак высохнет, вы можете вытащить руку, убрать лишнюю пудру и наслаждаться своим маникюром!

• Матовая пыль. Это очень простой и действенный способ, к тому же, не затрагивающий много времени. Делаем всё то же самое, как и в первом способе, но высушиваем лак в лампе, в отличие от третьего способа. Сразу же после этого пыль кистью наносится на ногти и прилипает к ним. Бинго! После этого можно удалить всё, что покажется лишним. Если заранее смешать несколько капель топа с пылью, то получится более насыщенный и яркий оттенок.

Какой бы способ вы ни выбрали, надеемся, маникюр вашей мечты не заставит вас ждать! Однако, как уже и было сказано, можно пользоваться и другим видом лака: более привычным для непривередливой девушки.



Использование обычного лака

Итак, как же наносится матовое покрытие, если мы используем обычный лак?

• При помощи того же матового топа. Сначала наносим базовое покрытие, потом цветное, и уже через несколько минут после высыхания – можно нанести матовый топ для обычных лаков. Готово!

• Матовый лак. Это вариант для тех, кто не хочет долго заморачиваться, но при этом несильно волнуется о стабильности такого покрытия. Дальше можно и не объяснять – покупаем обычный матовый лак и наносим на ногти. Однако помните, что если у вас не будет топового покрытия, то долго такой маникюр не протянет.

Что же, какой способ выберете вы? Не станем врать: есть и другие способы (например, вы можете использовать кукурузный крахмал или даже кипяток), но те, что мы представили вам – самые легкие и надежные.

Как носить матовый маникюр?

Однако, сделав подобный маникюр, вы должны понимать, что накладываете на себя серьезную ответственность. Нельзя носить его абы как! Нужно понимать, с чем сочетается матовый лак, а с чем – не очень.

Мы рекомендуем вам обратиться к красному и его оттенкам. Это цвет страсти и любви, который обязательно освежит ваш образ и станет притягивать к себе взгляды! Недурно будут смотреться бордовый, шоколадный, марсал. Вот это вам и нужно для того, чтобы подчеркнуть не только желание красиво выглядеть, но и настоящую амбициозность! Добавьте к этому красивую помаду такого же оттенка, и можете быть уверены, что сразите всех на любом вечере!

Впрочем, если вы – любительница синего, и хотите подчеркнуть глубокий цвет своих глаз, то никто не запретит вам использовать синий лак. Лучше всего, если оттенок будет ближе к темному, и даже чем-то походить на морской синий, или даже на черный, то успех будет у вас в кармане!

Однако самым популярным вариантом было и остаётся черное матовое покрытие. Ну-ка, женщины-вамп, что скажете на это? Мы знаем, что есть не только яркие женщины, но и нежные, которые предпочитают светлые лаковые покрытия. Не переживайте! Светлый сиреневый, розоватый и даже мятный – никто не запретит вам оставаться красивой!

Одним словом, не бойтесь быть красивой. И помните: матовое покрытие на маникюре – это модно, красиво и свежо!