Насколько досконально надо снимать огрубевшую кожу с пяток?

26 октября 2020

Наверняка вы думаете надо скоблить до розовой кожи. Так чтобы потом было больно ходить. И не просто больно ходить , а ещё и после такого ухода старая кожа нарастает в разы быстрее, как это не прискорбно. Убейте в себе это желание срезать все под ноль, в том числе стереть всю старую кожу со своих пяток. Такого делать нельзя. Всего помаленьку. Жидкое лезвие я бы тоже отложила, Вы не можете контролировать глубину, снимаемого покрытия. Итак, Вы решили сделать сами себе педикюр. Что для этого мы рекомендуем выбрать. 

Электрическая пяткатёрка. Стопа должна быть сухая, ни в коем случае не мочим и не размачиваем заранее. Сухие и чистые ножки и пяточки. Делаем на минимальных оборотах, движением в одну сторону. Не водим ею туда сюда, иначе размахриться ещё больше ваша требующая ухода пяточка. Ну и вообще пяткатерка хорошее изобретение, большой радиус воздействия по сравнению с маникюрным аппаратом, мы его обсудим далее. Но просьба без фанатизма и не размачиваем заранее, только на сухую). Как в аппаратах так и в пяткотерках наждачки-колпачки имеют жесткость . Как ее выбрать правильно ? Если у вас сухая кожа грит должно быть больше, соответственно зернистость будет меньше, такие полотна и колпачки идеальны для сухой кожи стопы. Если ваша стопа более влажная и рыхлая, то берём абразивность покрупнее, соответственно грит поменьше. 

Аппаратный педикюр -сразу оговоримся не все аппараты для этого предназначены. Выбираем более мощные, но выполняем процедуру на маленьких оборотах. Дополнительно к аппарату необходимо приобрести насадку с резиновой основой, на которую вы оцените абразивный колпачок, ранее мы уже описывали правильный подбор абразивности. Плавными движениями в одну строну, не сильно надавливая, снимаете огрубевшие слои кожи, опять же на сухую, заранее стопу не готовим. Шаг за шагом, потихоньку, поверхность колпачка маленькая, по сравнению с площадью рабочего полотна пяткотёрки, обороты прибавляем постепенно, по мере вашего профессионализма и выполняемой работы .

Обычная терка для пяток тоже выполняет свои функции по избавлению вас от нежелательных натоптышей. По времени возможно немного дольше. С учётом того ранее мы выяснили, что возить пилкой туда и сюда ведёт к махристости поверхности кожи пяток.

После аппаратной обработки стоп если у вас сухая кожа на пяточках рекомендуем нанести увлажняющий крем.

Рекомендуется такого рода педикюр выполнять не чаще 2 раз в месяц. Как раз и гель лаковое покрытие на пальцах ног рекомендуют менять не реже раз в 2 недели. И да, не стригите пожалуйста ногти на ногах под ноль в надежде влезти в размер обуви на размер меньше, не поможет, а вот к вросшему ногтю и к другим проблемам приведёт. Но об этом уже в другой статье в нашего блога.

Всем желаем пяточек как у младенца и спасибо.

PS: Мы рекомендуем использовать профессиональные инструменты и оборудование, которые напрямую предназначены для вашей процедуры.