Простые и красивые дизайны маникюра. Техника выполнения гель-лаком

10 августа 2019

Красавицы во все времена мечтали о красивых и ухоженных ногтях, покрывали их различными красками, наносили рисунки и декоративные элементы, старались защищать руки во время домашней работы, но только с изобретением гель-лаков для каждой женщины стал возможен сложный и оригинальный дизайн ногтей в домашних условиях.

Технология нанесения гель-лака достаточно проста, а стойкость от одной недели до месяца и устойчивость к химическим воздействиям позволяет украшать ноготки самыми разнообразными дизайнами, не переживая о том, что вся красота через пару дней может исчезнуть.

Сейчас производится огромное количество самых разнообразных материалов для гелевого нейл-арта, рассмотрим самые простые в нанесении, но очень красивые и эффектные техники. Перед началом создания нейл-арта по новой для вас технологии лучше попрактиковаться на типсах – так вы поймете все тонкости процесса, сможете точно определиться с желаемыми цветами и дизайном и сэкономите время и нервы на переделывании маникюра.


Зеркальные втирки

втирка для ногтей

Разноцветные зеркальные втирки – одна из самых простых в исполнении, но очень эффектная техника маникюра гель-лаком. Ноготки, блестящие как зеркало, выглядят очень необычно и ухоженно и всегда привлекают внимание. Разнообразная палитра втирок позволяет получить зеркальный блеск любого оттенка, а если еще и экспериментировать с цветом подложки, то можно получить бесконечное количество разнообразных разцветок под любое настроение и гардероб.

Сама втирка представляет собой небольшую баночку с порошком светлого цвета. Итоговый оттенок по ней угадать сложно, поэтому лучше сразу помечать баночки после покупки в магазине или делать образцы на палитре-«ромашке». Второй вариант даже предпочтительнее, потому что таким образом можно заранее увидеть, какой результат будет на той или иной цветовой подложке, и вам не придется переделывать свой маникюр, если в процессе выполнения этой процедуры вам не понравится итоговый оттенок.

При нанесении втирки на черную подложку получаются яркие зеркальные оттенки, на белую – нежный перламутровый блеск, чуть переливающийся разными цветами. Если наносить зеркальный порошок на цветные подложки, то тут простор для фантазии безграничен, как и возможный результат.

Техника нанесения зеркальной втирки очень проста, с ней сможет справиться даже начинающий нейл-мастер. Самое важное в таком маникюре – хорошо подготовить ноготки, потому что любые неровности, шероховатости или пылинки на зеркальной поверхности будут очень заметны, что, конечно же, испортит всякое впечатление от маникюра, какой бы красивой ни была форма ногтей и каким бы оригинальным ни был зеркальный оттенок.

Первым делом тщательно обработайте ноготки, придайте им нужную форму, при необходимости отполируйте поверхность ногтей полировальной пилочкой. После внимательно смахните кисточкой все пылинки и протрите поверхность ногтей безворсовой салфеткой, смоченной в обезжиривателе для ногтевой пластины.

купить втирку для маникюра

Когда ноготки подсохнут, нанесите на них небольшое количество праймера и также дайте хорошо просохнуть. Когда ногтевая пластина перестанет блестеть, можно наносить базу, а после – 1-3 слоя желаемого цветного гель-лака. Количество их зависит от качества лака, но в любом случае лучше нанести больше тонких слоев, чем один, но толстый. Чем тоньше слои гель-лака и чем тщательнее они будут высушены, тем дольше будет «носиться» ваш маникюр.

После завершения основного этапа переходим к нанесению собственно втирки. Сначала снимите липкий слой с ноготков безворсовой салфеткой и также дайте им просохнуть. После при помощи специального аппликатора нанесите зеркальный порошок на всю поверхность каждого ногтя и тщательно вотрите. Для более равномерного блеска лучше после аппликатора также втереть порошок пальцами другой руки.

Когда ноготки приобретут зеркальный блеск, тщательно очистите их и кончики пальцев от остатков порошка – втирки (чтобы поверхность была именно равномерно зеркальной, а не с мелкими блестящими вкраплениями), нанесите топ и просушите в лампе. После также снимите липкий слой и повторите процедуру 1-2 раза, до получения идеально блестящего результата.


Стемпинг

диск для стемпинга

Несложная техника стемпинга – переноса рисунков на ногти со специальной пластинки при помощи штампа – позволяет получить очень разнообразные и эффектные результаты, несмотря на простоту исполнения.

Для маникюра нам потребуется набор для стемпинга – это металлические пластинки с выгравированными на них узорами, скребок и штамп для переноса орнамента непосредственно на ноготки. В магазинах продаются специальные гель-лаки для стемпинга, они чуть более густые, но особой необходимости приобретать их нет. Если «набить руку», то и обычным гель-лаком можно получить красивые и аккуратные орнаменты.

Для начала продумайте ваш дизайн, выберите желаемый узор и цвета гель-лака. После подготовьте ноготки, нанесите праймер, базу и цветной гель-лак желаемого цвета. (Также можно наносить орнамент прямо на базу – если подобрать узор и цвет, можно добиться интересного и красивого результата.)

При помощи безворсовой салфетки снимите липкий слой с ноготков и дайте им просохнуть. Также перед началом непосредственно стемпинга протрите жидкостью для снятия липкого слоя штамп, скребок, пластинку, чтобы избавиться от мелких пылинок, которые могут испортить итоговый рисунок.

На выбранный орнамент нанесите каплю цветного гель-лака, при помощи скребка равномерно распределите лак по рисунку, так чтобы он заполнил все выемки нужного вам трафарета, а

купить диски для стемпинга

сама пластинка очистилась. После аккуратно прижмите штамп к пластинке, чтобы перенести на него узор. Это нужно делать аккуратно и одним движением, чтобы не смазать рисунок. Потом при помощи штампа перенесите узор непосредственно на ноготь, заранее выбрав место нанесения. Если ваш штамп резиновый, то аккуратно и один раз перекатывайте его по ногтю, силиконовый просто прижимаете. Получившийся результат закрепите топом и просушите в лампе.

Интересного эффекта блестящего орнамента можно добиться, если перед нанесением топа присыпать узор мелкими блестками и аккуратно сдуть лишнее, то, что не прилипло непосредственно к самому узору.





Дизайн «битое стекло»

Один из самых красивых и оригинальных дизайнов, но его создание потребует много времени и терпения. Нам потребуется голографическая фольга, блестящая пленка или же готовая

битое стекло для ногтей

битая слюда в баночке. Последний вариант предпочтительнее, потому что вам не придется тратить кучу времени, нарезая пленку. Если вы используете фольгу или пленку, то для начала нарежьте ее на мелкие кусочки разного размера.

На ногти с готовым цветным покрытием наносим топ и аккуратно приклеиваем наши кусочки по всей поверхности ногтя. Зазоры между пленочками лучше оставлять одинаковыми, если ваша идея дизайна не предполагает иного. Следите, чтобы кусочки пленки не нахлестывались друг на друга – в таком случае они не приклеятся к ногтю и будут некрасиво топорщиться.

Когда закончите свою кропотливую работу, посушите ноготки в лампе, потом нанесите еще один слой топа и просушите. При необходимости выровняйте пилочкой поверхность ногтя, спилив топорщащиеся уголки, и нанесите еще один слой топа.



Градиент

Классный маникюр, но требующий аккуратности и определенных навыков. Вам потребуются гель-лаки желаемых цветов и поролоновый спонжик.


Наносим цветные гель-лаки в нужной вам последовательности на металлическую пластинку. При необходимости можно откорректировать получившийся градиент при помощи зубочистки. Одним движением прижимаем спонж к пластинке для переноса краски и сразу же отпечатываем цветной градиент непосредственно на ноготь. Также можно наносить гель-лаки непосредственно на сам спонж.

После переноса рисунка подправляем получившийся результат – удаляем излишки гель-лака с пальцев, закрепляем топом и просушиваем в лампе. Градиентный маникюр можно как «носить» самостоятельно, так и использовать как основу для стемпинга, фольги, рисунков на ногтях – здесь все зависит только от вашего вкуса и фантазии. Летом особенно хорошо будет смотреться градиент неоновых, радужных цветов, а для более серьезного или торжественного маникюра можно сделать тонкий переход близких по тону лаков классических цветов.

Водный дизайн
Новый, оригинальный и модный вариант нейл-арта. Он выглядит очень профессионально, но на самом деле вам не потребуется для него никаких особых материалов или приспособлений – только гель-лаки, вода и зубочистка или игла.

Подготовьте емкость с теплой водой (удобнее всего использовать для этой цели одноразовую посуду). Температура воды в идеале должна быть 37-40 градусов, чтобы лак хорошо и равномерно растекался по поверхности. Аккуратно наносите капли гель-лака на поверхность воды. Кисточку нужно держать близко к воде, иначе ваша капелька может просто утонуть.

Расположение капель зависит только от вашей идеи и желания. Можно наносить их рядом и, подкорректировав зубочисткой, получить мраморный маникюр. Можно подождать, пока расплывется первая капля, точно в центр ее нанести следующую и так далее – у вас получится радиальный рисунок, который можно сразу наносить на ногти, а можно при помощи той же иглы или зубочистки превратить его в любой оригинальный орнамент: цветы, звезды, или просто абстрактный рисунок. Этот нейл-арт интересен именно тем, что при такой несложной схеме возможные варианты результатов просто безграничны, и каждый ваш ноготок будет уникальным.

Получив узор, который вам нравится, аккуратно опустите палец с заранее подготовленным маникюром – праймером и базой со снятым липким слоем – в емкость, чтобы перенести рисунок с поверхности воды на ногтевую пластину. Ватной палочкой, смоченной в специальной жидкости, удалите излишки геля с кожи, дайте покрытию немного просохнуть (излишки воды могут спровоцировать дальнейшее отслоение покрытия), нанесите топ и просушите в лампе.

Для каждого ноготка воду желательно менять, чтобы не нарушать чистоту рисунка, но можно, наоборот, погружать в рисунок сразу все ногти одной руки – благодаря этому вы получите маникюр в едином стиле и с переходами цвета с одного ноготка на другой. Главное, эту процедуру проводить быстро, чтобы лак не успел застыть.

Переводная фольга

Вам потребуется специальная переводная фольга для гель-лака (не путайте ее с отрывной, она в данном случае не походит) и по желанию специальный клей для фольги. В общем-то, фольгу можно отпечатывать и на обычный липкий слой гель-лака, но со специальным клеем рисунок переносится четче. Следует учитывать, что в зависимости от качества фольги однородного покрытия может и не получиться. Надежнее использовать ее для эффекта кракелюра, подобрав подходящую по цвету основу из гель-лака.

Подготовьте ногти к переводу фольги: придайте нужную форму, при необходимости отшлифуйте поверхность полировальной пилочкой, нанесите праймер и дайте ему просохнуть, после покройте ногти базой и одним-тремя слоями цветного лака.

И базу, и все слои гель-лака нужно хорошо просушивать, от этого зависит дальнейшая стойкость вашего маникюра. Ведь, согласитесь, обидно, потратив пару часов на дизайн, через пару дней снимать или переделывать маникюр из-за отслоившегося кончика. Поэтому независимо от выбранного дизайна обязательно уделяйте внимание качественной подготовке ногтя и базовых слоев покрытия.

Отрежьте кусочек переводной фольги, матовой стороной приложите его к липкому слою ногтя (чтобы не запутаться, запомните, что пленка обычно сворачивается матовой стороной внутрь), хорошо разгладьте (можно даже просто пальцем) и одним резким движением оторвите верхний слой фольги от ногтя. Получившийся рисунок можно подкорректировать подходящим по цвету гель-лаком или же украсить рисунками, блестящей пылью или стразами. После нанесите топовый слой и просушите в лампе.

При использовании клея для фольги технология остается такой же, только перед отпечатыванием пленки нужно нанести клей на поверхность ногтя и дождаться его полного высыхания (клей при этом должен стать прозрачным).


Переводные картинки для ногтей

Самый легкий и быстрый способ дизайна ногтей. Вам потребуются специальные водные переводные картинки – их можно купить как в магазинах для нейл-арта, так и в китайских интернет-магазинах.

Первым делом обязательно снимите защитную пленку с передней поверхности листа с рисунками, иначе ваш маникюр просто не получится. После аккуратно вырежьте желаемый рисунок и поместите его на 1-2 минуты в емкость с водой. Когда бумажная подложка отойдет от рисунка, аккуратно перенесите его на заранее подготовленный ноготок. Старайтесь не допускать появления морщинок при распределении рисунка. При необходимости осторожно промокните с ногтя остатки влаги, дайте высохнуть и покройте топом.






Дизайн при помощи лент

Тоже очень простой и эффектный способ украсить свои ноготки и придать завершающий акцент маникюру. Ленты для нейл-арта продаются в катушках. Отрежьте кусочек ленты необходимой длины (ее желательно рассчитать точно, потому что как слишком длинные, так и слишком короткие полосочки могут смотреться неаккуратно), приложите на ноготь и разгладьте пальцем. Итоговый результат закрепите топом и просушите в лампе.







Фосфорный дизайн

Не является дизайном как таковым, но его можно выделить в отдельную категорию. Разнообразные фосфорные порошки и светящиеся в темноте наклейки и лаки помогут вам добавить оригинальность и изюминку в ваш маникюр.

Заключение

Вариантов дизайна ногтей великое множество, мы рассмотрели только самые базовые из них. Различные техники можно комбинировать между собой, создавая собственный неповторимый нейл-арт, подходящий именно вашему стилю и настроению. Главное, не забывать, что даже самый шикарный и оригинальный дизайн не придаст красоты неухоженным рукам с шелушащейся кожей или облезлыми кутикулами, поэтому, помимо декоративного украшения, нужно уделять также время уходу за кожей. Скрабы, маски для рук, массаж, ухаживающие крема и масла для кутикулы помогут подчеркнуть вашу красоту и красоту вашего маникюра. Цените свои ручки, ухаживайте за ними и украшайте собой мир.