Вязаный маникюр VeraNail

9 декабря 2019

 Наиболее актуален в прохладный период вязаный маникюр. Выглядит он достаточно эффектно и очень мягко. Вязаные узоры красиво смотрятся на любой длине и форме ногтя. Лучшим материалом для выполнения вязаного нейл-арта является гель-лак. Чтобы придать маникюру бархатистость, используют акриловую пудру. Поскольку этот нейл-арт недолговечен, и бархатный песок быстро пачкается и осыпается, необходимо выбирать более тёмные тона.



Что касается дизайна вязаного маникюра, то он состоит из множества узоров. Зачастую в данном нейл-арте используют прямые линии. Сначала рисуется вертикальная полоска, а по бокам прорисовываются две прямые линии. Они могут обрамлять косичку или другие узоры. Несмотря на кажущуюся простоту, рисовать прямые линии достаточно сложно. 



Для их создания следует быть очень точным и аккуратным. При рисовании нельзя разрывать линию, поскольку она не будет выглядеть сплошной. Все линии на одном рисунке должны быть одинаковой толщины. Чтобы исправить недочёты, держите рядом с собой пушер, который скорректирует все несовершенства.



Самым распространенным узором считается косичка, которая напоминает вязку свитера. При создании этого узора следует наносить чёткие линии одинаковой ширины и длины. Линии также должны иметь одинаковый угол наклона. Для изображения косички следует нанести завитки с наклоном. Можно просто нарисовать две полоски, которые будут переплетаться между собой. Косичку наносят тонкой кисточкой, чтобы можно было изобразить мельчайшие детали. Для изображения такого узора короткие ногти не подойдут, поскольку косичка не сможет быть нарисованной полностью.



К новогодним праздникам будет очень актуален узор ёлочки, который является в это время самым востребованным. Выполнять рисунок необходимо очень точно, поскольку линии должны быть прямыми. Очень важно следить за наклоном полосочек, чтобы они все были одинаковыми. Ёлочку нужно выполнять от основания ногтя до его краёв. Кроме данных рисунков существуют ещё ромбы, узоры в виде точек и многие другие изображения.